ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Как за кофе заплатить стаканом: бесконтактные платежи выходят на новый уровень

5-12-2018, 12:11Как за кофе заплатить стаканом: бесконтактные платежи выходят на новый уровень

Как за кофе заплатить стаканом: бесконтактные платежи выходят на новый уровень

Производители носимых устройств для совершения бесконтактных платежей продолжают активное развитие системы путем создания сети банков-партнеров. Не исключено, что вскоре и сами банки начнут производить аксессуары с собственными чипами.

По данным International Data Corporation, мировые продажи носимых устройств в третьем квартале 2018 года увеличились на 21,7%, достигнув отметки в 32 миллиона штук. Такой результат был вполне ожидаемым, благодаря азиатскому, а не европейскому или американскому рынкам. 

Компания Xiaomi заняла первое место по количеству проданных носимых устройств, имея долю на рынке в размере 21% . За ней следует компания Apple, имеющая 13%. Оставшиеся 66% делят между собой такие гиганты как Samsung, Garmin, Fitbit и другие производители.

Однако следует учитывать и тот факт, что практически у всех производителей носимой электроники есть собственные платежные системы. Сейчас на российском рынке «играют» Google Pay и Samsung Pay, подключившие более 60 банков-парнеров, а также Garmin Pay и Apple Pay, партнерами которых являются 28 и 16 банков соответственно.

Mi Pay от Xiaomi пока доступна только в Китае. Но, по мнению аналитиков, благодаря успехам на рынке носимой электроники, уже в следующем году Mi Pay может выйти на рынок США, Европы и России. Принимая во внимание темпы развития компании, легко предположить, что в дальнейшем Mi Pay может быстро стать не только лидером по количеству проведенных транзакций, но и по банкам-партнерам программы.

В своем отчете о рынке носимых устройств компания VISA сделала упор на то, что в ближайшем будущем банки будут самостоятельно разрабатывать носимые устройства или же договариваться с производителями различных аксессуаров о наделении их nfc-чипами конкретного банка.

Вот один из наглядных примеров: в начале ноября дочернее подразделение банка Barclays совместно с британской сетью Costa Coffee запустили многоразовый кофейный стакан с интегрированной технологией бесконтактных платежей, о котором подробно писал сайт «ПолитРоссия». Комментируя данное решение, вице-президент Barclays Роб Морган отметил: «Покупатели все чаще обращаются к бесконтактным способам оплаты. Наша технология носимых чипов позволяет превратить практически любой аксессуар в умное платежное устройство, открывая преимущества скорости и легкости в повседневных покупках».






Просмотров 286
    • Нравится
    • 0