ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » При поддержке США Украина готовит новую военную провокацию против России

5-12-2018, 12:51При поддержке США Украина готовит новую военную провокацию против России

При поддержке США Украина готовит новую военную провокацию против России

Есть причина для беспокойства: Вашингтон подталкивает Украину к войне, пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.

«Киев не блефует. Поддерживаемый американцами, он вовлечен в опасные игры, преследующие политические цели. Речь идет не о санкциях, предупреждениях, заявлениях и декларациях – сейчас они хотят спровоцировать настоящую стрельбу. Пора бить тревогу, пока не стало слишком поздно.

То, что президент США Дональд Трамп отказался провести отдельную встречу с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе, не было неожиданным. Вашингтон, очевидно, заинтересован в обострении российско-украинских отношений. Введение чрезвычайного положения на территориях, граничащих с Россией, концентрация украинских войск в Донбассе и призыв военнообязанных резерва, объявленный президентом Украины, — все эти действия свидетельствуют о том, что подготовка к войне идет полным ходом. Ни Вашингтон, ни Брюссель не призвали Киев проявлять сдержанность.

Недавно Украина объявила о своем решении запретить въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Эта политика Киева резко контрастирует с тем, что делает Москва: Путин распорядился об упрощении процедуры предоставления российского гражданства для украинцев. Этот шаг призван продемонстрировать добрые намерения. В конце октября российский президент утвердил Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы в целях содействия притоку русскоговорящих в страну.

При поддержке США Украина готовит новую военную провокацию против России

Патрульные самолеты ВВС и ВМС США осуществляют работу в районе Черного моря и западной Украины. Украинские официальные лица подтвердили, что сотрудники разведки из Службы безопасности Украины (СБУ) находились на борту украинских военно-морских судов, задержанных в Керченском проливе после пересечения морских границ России. Не секрет, что СБУ сотрудничает с американскими спецслужбами, и США были причастны к событиям на Майдане в 2014 году. Сообщалось, что бывший глава украинского СБУ Валентин Наливайченко имел опыт работы на американские спецслужбы. У ЦРУ долгая история вмешательства в Украину. По словам Олега Ляшко, лидера радикальной партии и депутата Верховной Рады, президент Украины Петр Порошенко тайно встретился с директором ЦРУ Майком Помпео во время его визита на Украину в марте.

31 августа был убит пророссийский лидер самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. 1 сентября, на следующий день после убийства, глава СБУ Василий Грицак встретился с делегацией Конгресса США и Атлантического совета во главе с бывшим послом в Украине Джоном Хербстом, чтобы обсудить пути противодействия «угрозам» со стороны России. Руководство Республики считает, что СБУ, поддерживаемая западными агентствами, стояла за убийством Захарченко. Никто иной, как Джон Хербст в своем докладе, опубликованном 21 ноября, то есть всего за 4 дня до инцидента в Керченском проливе, предложил запретить российским кораблям, выходящим из Азовского моря, входить в порты Европы и США. Вашингтон и Брюссель также настоятельно призывались к рассмотрению вопроса об «упреждающем использовании санкций для сдерживания дальнейшей агрессии со стороны России».

При поддержке США Украина готовит новую военную провокацию против России

В конце сентября министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что военно-морская блокада России является вариантом для этого сдерживания. 

Действительно, запрет на вход в порты будет ударом по российской экономике. Но подобное нуждается в международной поддержке, и США ищут способы ее получить. Провоцирование Украины служит именно этой цели.

Президент Порошенко говорит, что Россия собирается захватить украинские города Бердянск и Мариуполь, в то время как сама Украина мобилизуется для войны, а элитные подразделения отправляются в Донбасс. Силы на востоке страны находятся в состоянии повышенной готовности. Они не планируют мирную миссию. Не секрет, что Киев склонен к военному авантюризму и рассматривает его как способ повысить рейтинг одобрения президента Порошенко. И все это говорит о том, что Украина планирует осуществить преднамеренную провокацию, поощряемую Соединенными Штатами».

 






Просмотров 239
    • Нравится
    • 0

Похожие новости