ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "УРАЛХИМ" расширяет сотрудничество с Кенией

5-12-2018, 13:17"УРАЛХИМ" расширяет сотрудничество с Кенией

«УРАЛХИМ» расширяет сотрудничество с Кенией

«УРАЛХИМ» готов расширить сотрудничество с Кенией в производстве минеральных удобрений. Глава Совета директоров «УРАЛХИМа», зампредседателя Совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Мазепин посетил в начале декабря Найроби, где встретился с президентом Кении Ухуру Кениата.

Президент Кении в разговоре с Мазепиным отметил, что его государство обладает значительным огромным сельскохозяйственным потенциалом. «Мы хотим создать возможности для российских компаний в Кении и увидеть, как открывается российский рынок для нашей продукции», — подчеркнул он.

Мазепин напомнил, что кенийские власти каждый год субсидируют покупку удобрений на 40-50 млрд долларов. В то же время целью страны является развитие независимой от каких-либо дотаций отрасли. Это, по словам Мазепина, достижимо лишь в случае сотрудничества с компаниями мирового масштаба. Председатель Совета директоров «УРАЛХИМа» указал на изменения в Африке, которые делают ее более открытой и бизнес-ориентированной. 

Кениата заявил, что приглашает российские компании к сотрудничеству, и выразил надежду, что «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» воспользуются такой возможностью для расширения своего бизнеса. 

Напомним, что Кения вошла в топ — 10 африканских стран, признанных лучшими для инвестирования. 






Просмотров 190
    • Нравится
    • 0