ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Цена на палладий вплотную приблизилась к уровню золота

5-12-2018, 14:07Цена на палладий вплотную приблизилась к уровню золота

Цена на палладий вплотную приблизилась к уровню золота

Цена на палладий установила рекорд и практически достигла уровня золота.

Соответствующую информацию приводит Bloomberg. Во вторник 4 декабря палладий на спотовом рынке подорожал до 1233,82 тысячи долларов за тройскую унцию. Цена на золото составляет 1239,98 тысячи доллара за унцию. Как сообщают аналитики Commerzbank, стоимость этих металлов не сравнивалась более 16 лет.

Причины взлета цен на палладий объясняют появлением дефицита предложения при переходе с дизельных на бензиновые авто. С августа подорожание превысило 25%. Издание The Wall Street Journal назвало металл одним из лучших инвестиционных активов года.

При этом аналитики отмечают, что практически все ключевые автомобильные рынки переживают стагнацию. Также на них влияют угрозы Соединенных Штатов ввести пошлины на импорт машин и запчастей из ЕС.

Кроме того, трейдеры указывают, что палладий вызывает высокий интерес у инвесторов. Настроения сохраняются уже несколько месяцев, пишет РБК. Игре на повышение также способствуют санкции США – новые ограничения могут коснуться крупного производителя металла, предприятия «Норникель» Владимира Потанина.

Ранее стало известно, что «Норильский никель» в 2019 году выпустит криптовалюту, обеспеченную металлами.






Просмотров 201
    • Нравится
    • 0