ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Украинский военный эксперт рассказал, как невыученный урок Эрдогана может столкнуть Порошенко один на один с Россией

5-12-2018, 13:36Украинский военный эксперт рассказал, как невыученный урок Эрдогана может столкнуть Порошенко один на один с Россией

Украинский военный эксперт рассказал, как невыученный урок Эрдогана может столкнуть Порошенко один на один с Россией

Президент Украины Петр Порошенко готовит наступление в Донбассе по указке США, но забывает, что Америка не будет воевать за него. Об этом заявил украинский военный эксперт Юрий Дудкин.

По мнению эксперта, стягивание значительных сил ВСУ к границе с Донбассом прямо свидетельствует о намерении Порошенко продлить военное положение путем масштабного наступления на ЛДНР. Дудкин проиллюстрировал ситуацию словами маршала Жукова перед Курской битвой: «Военная машина запущена, и остановить ее невозможно».

Эксперт подчеркнул, что Порошенко делает это не от себя лично и не как верховный главнокомандующий украинской армией – у него за спиной стоит мощная ядерная держава в лице США. Правда, и перед лицом в случае атаки на Донбасс окажется мощная ядерная держава (Россия).

«Вступят ли они (США) в войну, или нет – большой вопрос. Я скажу прямо: нет. Потому что Петр Алексеевич не изучил уроки Реджепа Эрдогана, которого подбили на то, чтобы сбить российский самолет, а потом сказали: старик, это твои проблемы. И в НАТО, и в Пентагоне ему отказали», — сказал Дудкин.

Украинский военный эксперт рассказал, как невыученный урок Эрдогана может столкнуть Порошенко один на один с Россией

Говоря о том, как именно будет осуществляться военная провокация Украины для срыва выборов президента, эксперт выразил убеждение, что она будет более масштабной, чем инцидент в Керченском проливе с двумя катерами и одним буксиром ВМСУ.

«Это делается не тремя катерами и одной шнявой. Это делается по всему фронту, от Мариуполя до Луганска. И это будет эшелонированное наступление на Донецк и Луганск. И Россия, естественно, будет вынуждена втянуться в этот конфликт, потому что она не позволит убивать русских», — заявил Юрий Дудкин в студии Первого канала.

Отметим, о роли США в провоцировании ситуации на Украине говорят не только в России, но и на Западе. Издание Strategic Culture приводит ряд заявлений высокопоставленных военных и политических деятелей Америки в подтверждение участия Вашингтона в происходящем на Украине и обращает внимание, что и Штаты, и Киев намерены «спровоцировать настоящую стрельбу».






Просмотров 144
    • Нравится
    • 0

Похожие новости