ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Прапраправнучка Ивана Айвазовского посетила аэропорт Симферополь

5-12-2018, 15:42Прапраправнучка Ивана Айвазовского посетила аэропорт Симферополь

Прапраправнучка Ивана Айвазовского посетила аэропорт Симферополь

Прапраправнучка всемирно известного художника Ивана Айвазовского Аманда Мари Тереза Роджерс, которая в настоящий момент проживает в Австралии, прилетела в Крым на оглашение итогов конкурса «Великие имена России».

Для родственницы художника по ее прибытии в Симферополь устроили экскурсию, а также как для почетного гостя предоставили VIP-зал для ожидания вылета рейса.

Аманды Роджерс заявила, «новость о том, что по итогам голосования симферопольский аэропорт получит имя Ивана Айвазовского вызвала у меня восторг». При этом она сообщила, что уже три раза посетила Крым за последние два года, и в ближайшем будущем планирует снова туда поехать, что поближе познакомиться с местной культурой.

Кроме того прапраправнучка Айвазовского отметила, что во время своего прошлого посещения полуострова она наблюдала за процессом строительства нового терминала аэропорта.

По ее словам, здание выглядит впечатляюще, так как оно весьма технологичное.

«Я рада, что именем моего предка назван такой современный аэропорт», — подчеркнула Аманда Роджерс.

Напомним, что итоги конкурса «Великие имена России» были подведены 4 декабря, в минувший вторник.

По результатам народного голосования аэропорту Симферополя были присвоено имя выдающегося и известного во всем мире художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского.






Просмотров 145
    • Нравится
    • 0