ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Очень много настоящих людей": фонд по защите животных "Передний край" стал лауреатом премии "Доброволец России"

5-12-2018, 15:00"Очень много настоящих людей": фонд по защите животных "Передний край" стал лауреатом премии "Доброволец России"

«Очень много настоящих людей»: фонд по защите животных «Передний край» стал лауреатом премии «Доброволец России»

Благотворительный фонд  по защите животных «Передний край» и приют «Гвардия» оказались в числе лауреатов премии «Доброволец России». Поздравить победителей конкурса приехал лично президент РФ Владимир Путин. 

Руководитель приюта списанных служебных собак «ГВАРДИЯ» Сергей Фокин рассказал, что на форуме добровольцев ему удалось посетить полезные семинары и совещания. «Мир меняется и меняется отношение к животным в нашем огромном мире. И мы хотим изменить хотя бы то, что близко к нам и вокруг нас. Мы хотим сделать приют »Гвардия« местом силы, добра и взаимопонимания. Если животные не смогли покинуть приют и найти человека, то мы приведем человека в приют», — рассказал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Не обошлось и без споров с подписчиками: зоозащитница Валентина назвала форум обычной «говорильней», но Сергей Фокин с ней не согласен: «Необходимо продвигать свои идеи. Этот форум не только о животных. Очень много настоящих людей!»

«Очень много настоящих людей»: фонд по защите животных «Передний край» стал лауреатом премии «Доброволец России»

На форуме он рассказал о своем приюте, который находится в деревне Дивово Сергиево-Посадского района Подмосковье. Сюда привозят собак, которые уже «отслужили», но, тем не менее, эти почетные «пенсионеры» не должны становиться никому ненужными. Фокин уверен, что каждый такой пес может найти новых хозяев, несмотря на солидный возраст и послужной список.

Принимает приют и щенков, и котят. К новым хозяевам предъявляются строжайшие требования: финансовая стабильность, собственное жилье, согласие всей семьи, отсутствие посредников. В приюте вспоминают, как воспитанники Карабановского детского дома подобрали щенков на улице, вылечили и выходили их, но содержать в учреждении питомцев нельзя. Работники приюта откликнулись на призыв и приехали забрать малышей.

«Очень много настоящих людей»: фонд по защите животных «Передний край» стал лауреатом премии «Доброволец России»

«Щенков отдавали со слезами на глазах! Друзья, учиться жить надо не на тренингах по развитию личности! Вот такие встречи очень хорошо ставят голову на место! Зерна от плевел отделяются мгновенно», — считают зоозащитники. 

Напомним, что ранее в рамках проекта «Доброватт» мы рассказали о жителе рязанского села Романе Афонькине, который спас более 20 щенков, оставленных в лесу на морозе, построил им дом и в настоящее время подыскивает всем им хозяев. 






Просмотров 121
    • Нравится
    • 0

Похожие новости