ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Тунисе распространяют опаснейший "наркотик зомби"

5-12-2018, 15:51В Тунисе распространяют опаснейший "наркотик зомби"

В Тунисе распространяют опаснейший «наркотик зомби»

В Тунисе перехватили крупную партию одного из самых опасных наркотиков, который известен как «наркотик зомби». Его распространение тревожит экспертов: синтетический галлюциноген полностью лишает человека самоконтроля, толкая на жестокие поступки. 

Партия включала 11 тысяч 295 таблеток наркотика. При этом ранее в Тунисе уже задерживали партию этого вещества весом 418 грамм. Название наркотика полностью себя оправдывает: под его воздействием человек может совершать страшные по своей жестокости поступки.

Военный политолог РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев озабочен появлением «наркотика зомби» в Тунисе, так как на фоне безработицы и роста радикализма препарат способен «подогреть» и без того неспокойную обстановку, «сделав молодежь лишь исполнителями чужой воли и орудием в руках руководителей протеста», передает Nation News.

Он подозревает, что Тунис намеренно пытаются превратить «в некий сектор теневой экономики», чтобы беспрепятственно торговать оружием и наркотиками, провозить контрабанду в Европу и вербовать боевиков в Африке и на Ближнем Востоке. По мнению Перенджиева, наркотрафик в Тунисе становится проблемой «общеевропейского уровня». 






Просмотров 157
    • Нравится
    • 0