ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Совете Федерации дали совет Тимошенко после ее обсуждения с США плана реинтеграции Крыма и Донбасса

5-12-2018, 16:06В Совете Федерации дали совет Тимошенко после ее обсуждения с США плана реинтеграции Крыма и Донбасса

В Совете Федерации дали совет Тимошенко после ее обсуждения с США плана реинтеграции Крыма и Донбасса

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в ходе визита в США обсуждает план реинтеграции и восстановления Крыма и Донбасса. Но член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков советует ей вместо громких обещаний избирателям накануне президентских выборов задуматься о реальных экономических проблемах Украины.

Пустые обещания Тимошенко 

План реинтеграции и восстановления Крыма и Донбасса разрабатывает лидер партии «Батькивщина» и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. По ее мнению, эти территории, «безусловно, будут возвращены».

Тимошенко также добавила, что сейчас находится с визитом в США, и на всех встречах обсуждает необходимость выполнение Будапештского меморандума и проведения переговоров в формате «Будапешт плюс». «Это часть новой стратегии Украины, другие составляющие которой – это укрепление украинской армии и усиление санкций против России, а также юридические действия для взыскания компенсации», — написала Тимошенко в Facebook.

«У Крыма сегодня нет никаких проблем, а те проблемы, которые были при нахождении полуострова в составе Украины, решены и ушли в прошлое. Тимошенко сейчас готовится к предстоящей президентской кампании, поэтому вступила в период громких обещаний избирателям. Ее реплика из США о плане по реинтеграции Крыма и Донбасса нацелена не на американцев или других представителей мирового сообщества, а прежде всего на украинцев. На деле вернуть Крым и Донбасс Тимошенко не удастся, все это пустые обещания.

Вместо громких и невыполнимых обещаний избирателям накануне президентских выборов ей стоит задуматься о реальных экономических проблемах Украины. Пусть для начала расскажет, как навести порядок в экономике в отдельно взятом Киеве или других регионах страны, где наблюдается довольно плачевная ситуация. По факту до тех пор, пока украинские власти будут продолжать антироссийскую политику, ничего там не изменится», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» Сергей Цеков.

В Совете Федерации дали совет Тимошенко после ее обсуждения с США плана реинтеграции Крыма и Донбасса

Интерес США на президентских выборах на Украине 

Фигуры речи про будапештский формат, женевский формат или будапештский меморандум являются не более чем заученными формулировками из новейшей политической истории, к которым Тимошенко и другие представители украинской власти периодически апеллируют, предположил политолог Александр Асафов.

На деле же они совершенно не осознают, что подразумевается под тем или иным форматом. Содержательная часть ее слов, по мнению политолога, заключается в том, что вся агрессивная риторика Порошенко по поводу возвращения Крыма военным путем зашла в тупик. На фоне начавшейся предвыборной гонки Тимошенко выставляет себя в качестве альтернативной нынешнему президенту фигуры, которая располагает поддержкой Запада и, прежде всего, США, где она находится сейчас с визитом.

«Цель ее последнего заявления довольно прозаично – она очень хочет быть президентом. Но еще больше на второй срок желает остаться Порошенко, который сейчас пошел во все тяжкие, устроив провокацию в Керченском проливе, введя военное положение, а до этого развязав вакханалию вокруг православной церкви на Украине.

Что касается роли США и их вмешиваться в президентскую кампанию на Украине, то пока они довольно вяло действует в этом направлении. Мне кажется, что самое главное для них не позволить победить на выборах человеку с пророссийскими симпатиями. В остальном Вашингтон готов поддерживать всех кандидатов в президенты по принципу — чем жестче они относятся к России, тем лучше и предпочтительнее для американцев», — резюмирует Сергей Цеков.






Просмотров 322
    • Нравится
    • 0

Похожие новости