ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кедми назвал ультиматумы США по ДРСМД и морякам Украины "коликами в животе" для России

5-12-2018, 16:50Кедми назвал ультиматумы США по ДРСМД и морякам Украины "коликами в животе" для России

Кедми назвал ультиматумы США по ДРСМД и морякам Украины «коликами в животе» для России

Американские требования по договору о РСМД и морякам Украины угрожают России лишь коликами в животе от смеха. Об этом заявил аналитик из Израиля Яков Кедми.

Госсекретарь США Майк Помпео за последние дни отметился рядом ультимативных заявлений в адрес России. Сначала он пригрозил «болью и последствиями», если Москва не отпустит задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Затем Помпео поставил РФ ультиматум: или Россия «приходит в соответствие» договору о РСМД за 60 дней, или США выходят из него по истечении данного срока.

По мнению Кедми, этими заявлениями Помпео продемонстрировал типичное американское непонимание того, что происходит за пределами США и даже конкретного штата. «Они не понимают простую элементарную вещь. Если предъявить России ультиматум, нет никакой силы, которая заставит его выполнить. Они что, думают, что Россия находится в состоянии, когда она примет какие-то ультиматумы? Это вопрос уважения власти к себе, населению, которое ее выбрало, к своему международному положению», — объяснил аналитик.

Кедми назвал ультиматумы США по ДРСМД и морякам Украины «коликами в животе» для России

Кедми подчеркнул, что ни одно из условий американских ультиматумов не будет выполнено Россией по определению, поскольку требования США ультимативны. Надежды Помпео на то, что РФ будет говорить на другом языке после этих требований, также напрасны, поскольку Штаты вряд ли способны реально навредить России, и в Москве об этом знают. Единственная «боль», которую Вашингтон сегодня может причинить России – это колики в животе от смеха, заявил представитель Израиля.

Наконец, Кедми отметил, что ультиматум сам по себе является угрозой применения силы и переходом на язык угроз. «Вы хотите помериться силами? Ну, хорошо, сделайте одолжение. А Россия никогда не угрожает. Что Россия сделает, это другой вопрос. Но опускаться до их »уличного« уровня она не будет», — объявил Яков Кедми в эфире радио «Вести».






Просмотров 404
    • Нравится
    • 0

Похожие новости