ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Военный эксперт назвал Черное море мышеловкой для авианосцев США и любых кораблей НАТО

5-12-2018, 17:31Военный эксперт назвал Черное море мышеловкой для авианосцев США и любых кораблей НАТО

Военный эксперт назвал Черное море мышеловкой для авианосцев США и любых кораблей НАТО

Авианосные группы США не смогут зайти в Черное море для провокаций в водах России, поскольку море является для них «мышеловкой». Об этом заявил военный эксперт Виктор Мураховский.

Соединенным Штатам не удастся ввести в Черное море авианосную ударную группу (АУГ), а уже имеющимся кораблям и флотам стран НАТО с выходом в его акваторию следует помнить о возможностях России в Крыму и о Черноморском флоте. Причиной недоступности Черного моря для авианосцев США, по словам Мураховского, является не только конвенция Монтре, но и российские системы в Крыму и на другой стороне Керченского пролива.

«Авианосная ударная группа в Черном море оказывается в мышеловке. Потому что все пространство Черного моря, и воздушное, и морское, и подводное, перекрывается полностью российскими ударными системами. Ловить там абсолютно нечего, будь то авианосцы, или любые другие натовские корабли», — сказал военный эксперт.

Военный эксперт назвал Черное море мышеловкой для авианосцев США и любых кораблей НАТО

Мураховский подверг критике сам факт того, что США допускают возможность «проверки» суверенитета России вокруг Крыма с помощью военных кораблей. В мире, напомнил он, принято так: если какую-то страну не признают де-юре, но де-факто она умеет защитить свой суверенитет, с этим надо считаться. Примером этого эксперт назвал Турецкую республику Северного Кипра, признанную только Турцией, но рубежи которой не «проверяет» ни одна страна, включая США.

«Но почему-то она (Америка) считает возможным на уровне политических заявлений говорить о проверке суверенитета наших территориальных вод в районе Керченского пролива. На мой взгляд, такие вещи самоубийственны, прежде всего, для этих проверяющих», — заключил Виктор Мураховский в программе «Большая игра» на Первом канале.






Просмотров 132
    • Нравится
    • 0

Похожие новости