ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Шон Пенн решил снять документальный фильм о «деле Хашкаджи»

5-12-2018, 20:28Шон Пенн решил снять документальный фильм о «деле Хашкаджи»

Шон Пенн решил снять документальный фильм о «деле Хашкаджи»

Звезда Голливуда Шон Пенн прибыл в Турцию для съемок документального фильма. Картину актер посвятит делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, передает Hurriyet.

Всего съемочная группа состоит из десяти человек. Они уже отсняли материал у здания генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Кроме того, Пенн и его команда хотят встретиться с невестой корреспондента, передает «Газета.ру».

Напомним, несколько лет назад Хашкаджи переехал в США. Там он работал обозревателем в газете Washington Post, на страницах которой неоднократно критиковал саудовскую власть. Когда журналист приехал вместе со своей невестой в Турцию, его пригласили в здание дипмиссии, откуда он не вышел обратно.

В ходе расследования выяснилось, что журналиста убили – Хашкаджи во время ссоры задушил один из сотрудников консульства, после чего дипломат избавился от тела.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Полиция задержала более 20 человек в качестве фигурантов. Для пяти из них гособвинение требует смертной казни.

Ранее сообщалось, что Турция передала США список лиц для экстрадиции по делу Хашкаджи.






Просмотров 208
    • Нравится
    • 0