ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Нельзя было медлить": в Нижнем Новгороде разыскали полицейского, спасшего тонущего мужчину из полыньи

6-12-2018, 08:17"Нельзя было медлить": в Нижнем Новгороде разыскали полицейского, спасшего тонущего мужчину из полыньи

«Нельзя было медлить»: в Нижнем Новгороде разыскали полицейского, спасшего тонущего мужчину из полыньи

Нижегородцы разыскали полицейского, который вытащил тонущего мужчину из полыньи. Горожане хотели отблагодарить героя, но сам он не объявлялся, считая, что «так поступил бы любой».

Разыскивать 29-летнего капитана полиции стали после облетевшего соцсети видео, а узнать его имя удалось благодаря коллегам. Фамилию капитана его коллеги по угрозыску не раскрывают, так как Андрей, так зовут спасителя, является оперативным сотрудником. 

23 ноября Андрей услышал крик о помощи: он проезжал на своей машине мимо озера Сортировочное в Канавинском районе Нижнего Новгорода «по служебной необходимости», окна были приоткрыты. Когда остановился, чтобы разобраться в ситуации, понял — необходимо срочно действовать. На озере зияла полынья, из которой тщетно пытался выбраться мужчина. Впоследствии он вспоминал, что «действовал инстинктивно»: «Нельзя было медлить».

«Наверное, так поступил бы любой мужчина на моем месте», — считает Андрей. Он снял с себя гражданскую куртку, бросил один рукав в полынью и стал тащить из воды ухватившегося за него тонущего. Но лед был слишком хрупким, и вскоре сам капитан оказался в воде. Тем не менее, он не растерялся и выбрался, ухватив бедолагу за шиворот. Куртка утонула, но человека Андрей спас: оперативник помог замерзшему в воде мужчине добраться до машины, и уже в салоне авто спасенный Антон Шорников отогрелся и начал приходить в себя. Полицейский попросил находившуюся рядом девушку, наблюдавшую за ними с берега, вызвать скорую. 

Оказалось, что Шорников решил срезать дорогу и перейти по озеру, не осознав, насколько лед тонок. Ему показалось, что если на льду есть рыбаки, то и пройти по льду он сможет легко. «Пошел — не дошел, провалился», — признает ошибку горожанин. 

«Ко мне подбежал парень и вытащил меня. Проводил к себе в машину, дал согреться и вызвал скорую. Потом я уж увидела, что бушлат на мне полицейский», — благодарен горожанин. О его спасении рассказала свидетель происшествия Оксана Филатова, которая сняла инцидент на видео и выложила ролик в Сеть, пишет «Комсомольская правда — Нижний Новгород». Она просила героя отозваться, но Андрей не хотел привлекать внимания к своей личности. В управлении он также не стал рассказывать о своем поступке. «К сожалению, куртка моя утонула, но это всё мелочи по сравнению с человеческой жизнью», — признался Андрей. 

В МВД России по Нижегородской области положительно охарактеризовали капитана, отметив, что Андрей уже пять лет служит в правоохранительных органах. После того как руководство узнало о поступке капитана, его представили к медали МВД РФ «За смелость во имя спасения».

Напомним, что в рамках проекта «Доброватт» мы рассказывали о пенсионерке Анне Михайловне Ивановой, которая спасла рыбака на реке Иртыш. 






Просмотров 149
    • Нравится
    • 0

Похожие новости