ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Политолог назвал провокацией проход эсминца США у военной базы в Приморье

6-12-2018, 09:25Политолог назвал провокацией проход эсминца США у военной базы в Приморье

Политолог назвал провокацией проход эсминца США у военной базы в Приморье

США намеренно устроили провокацию в Приморье, отправив к военной базе Тихоокеанского флота России в заливе Петра Великого эсминец McCampbell. Так считает политолог Андрей Кошкин.

Эксперт уверен, что таким образом американская сторона пытается «напугать» Москву и вынудить власти освободить арестованных в Керченском проливе украинских моряков.

Позицию Кошкина поддержал зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Он добавил, что Вашингтон хочет надавить не только на РФ, но и на Китай.

«Эти действия направлены не на добрососедские взаимоотношения, не на поиск компромиссных путей для переговоров», — подчеркнул он в комментарии RT.

Примечательно, что США не скрывают целей этой акции. Как пояснил представитель флота Рейчел Макмарр, корабль направили к базе ТОФ в «показательных целях». Таким образом американцы бросают вызов «морским претензиям» РФ. При этом генерал отметил, что это никак не связано с инцидентом в Черном море.

Вместе с тем, пишут СМИ, Соединенные Штаты готовятся отправить военные корабли к берегам Крыма. Таким образом они хотят поддержать Киев, который безосновательно обвиняет в случившемся Москву.






Просмотров 144
    • Нравится
    • 0

Похожие новости