ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Индия планирует взять в аренду у России подводную лодку

6-12-2018, 10:58Индия планирует взять в аренду у России подводную лодку

Индия планирует взять в аренду у России подводную лодку

Взять в лизинг российскую атомную подводную лодку класса «Щука-Б» — «Братск» или «Самара» — намерена Индия в ближайшее время.

В настоящее время переговоры находятся в завершающей стадии — делегация индийских военных, которая побывала в России и осмотрела подлодки, находящиеся на ремонте в Северодвинске, уже вернулась на родину. За аренду Индия готова заплатить $3,3 млрд. Эта сделка может стать крупнейшей после контракта на покупку Индией ЗРК С — 400 за $5,4 млрд.

Напомним, что, так как у Индии нет флота собственных АПЛ, она арендует у России АПЛ «Нерпа» класса «Щука-Б». Лодка была взята в аренду в 2012 году, лизинг обошелся Индии в более чем $900 млн. Собственная подлодка, способная запускать баллистические ракеты, была разработана Индией в 2009 года и спустя пару лет введена в состав ВМС Индии. Но в 2018 году она вышла из строя из-за аварии, пишут «Новые известия».

Ранее Россия и Индия заключили контракт на поставку пяти полков зенитной ракетной системы С — 400 «Триумф». Сделка состоялась, несмотря на угрозы США наказать Индию санкциями и ограничениями. Последняя напомнила американским чиновникам, что ведет независимую политику и будет и впредь придерживаться данного направления.






Просмотров 144
    • Нравится
    • 0

Похожие новости