ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Минфин РФ не исключил размещения ОФЗ в юанях в 2019 году

6-12-2018, 11:40Минфин РФ не исключил размещения ОФЗ в юанях в 2019 году

Минфин РФ не исключил размещения ОФЗ в юанях в 2019 году

Минфин России надеется в следующем году разместить ОФЗ в юанях. Об этом рассказал глава департамента госдолга и государственных финансовых активов министерства Константин Вышковский.

Вышковский заявил, что «по ОФЗ в юанях мы рассчитываем, что в следующем году запуск этого проекта, наконец, состоится».

При этом он добавил, что в Минфине не снижают темпы взаимодействия с коллегами из Китая по данному вопросу.

«Мы активно работаем над размещением ОФЗ в юанях», — подчеркнул представитель ведомства. Также он отметил, что в ведомстве не довольны тем, как развивается рынок инфляционных ОФЗ, в связи с чем Минфин собирается намного активнее предлагать данный инструмент на аукционах.

Как полагают в ведомстве, при росте инфляционных ожиданий или каких-либо негативных факторах может увеличиться спрос на «линкеры». При этом Вышковский заявил, что Минфин хочет регулярно предлагать «линкеры».

«Постараемся делать это ежемесячно — возможно даже, в одну из сред месяца какой-то объем мы будем предлагать», — сказал Вышковский и уточнил, что «до конца года точно предложим этот инструмент».

Отмечается, что Россия до этого не размещала ОФЗ в юанях, хотя министерство уже не первый год сообщает о планах выйти на рынок с бумагами, которые эквиваленты 1 млрд долларов с целью выкупа инвесторов из КНР.






Просмотров 204
    • Нравится
    • 0