ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Медведев объяснил ситуацию с ценами на лекарства после введения обязательной маркировки

6-12-2018, 11:47Медведев объяснил ситуацию с ценами на лекарства после введения обязательной маркировки

Медведев объяснил ситуацию с ценами на лекарства после введения обязательной маркировки

Премьер-министр РФ во время передачи «Разговор с Дмитрием Медведевым» рассказал о том, что будет с ценами на лекарства после введения обязательной маркировки.

По его словам, ни повышения цен, ни дефицита лекарств на рынке России не будет. 

«Не грозит нам никакой дефицит лекарств, все будет нормально. И никакого повышения цен не предполагается», — заявил Медведев. «За ценами мы следим», — заверил премьер. 

«У нас система, связанная с передачей и продажей лекарств, состоит из обычных и льготных. Вот на поддержку льготников в этом году направляется 150 млрд рублей в регионы. Это большие деньги, на самом деле. Но на этом ничего не останавливается, и в следующем году мы добавим еще 15 млрд в эту систему для того, чтобы эта система была защищена от всяких ценовых скачков», — подчеркнул глава правительства. 

«У нас есть препараты, которые называют аббревиатурой ЖВНЛП, что означает »Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты«. Их сейчас 699, в следующем году мы добавим еще 36, итого будет 735. Эта практически всё, что необходимо, чтобы решать жизненно важные проблемы со здоровьем решать», — сказал Медведев. 






Просмотров 149
    • Нравится
    • 0

Похожие новости