ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Багдасаров назвал наступление ВСУ лучшим поводом "решить вопрос" Харькова и Мариуполя для ополченцев Донбасса

6-12-2018, 11:37Багдасаров назвал наступление ВСУ лучшим поводом "решить вопрос" Харькова и Мариуполя для ополченцев Донбасса

Багдасаров назвал наступление ВСУ лучшим поводом «решить вопрос» Харькова и Мариуполя для ополченцев Донбасса

Военный эксперт Семен Багдасаров призвал к жесткому военному ответу на провокации Украины и ее возможное наступление на Донбасс. Об этом он заявил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

По мнению Багдасарова, Россия «многое сделала неправильно» в отношении Украины с 2014 года, когда признала президентство Порошенко, сохранила дипломатический корпус и несколько лет не вводила санкции. В результате Киев нарушает красные линии практически ежедневно: помимо провокаций в Керченском проливе, это сосредоточение значительных сил ВСУ у границ ЛДНР и начало отъема церковной собственности каноничной УПЦ.

Россия, убежден политолог, должна разработать комплекс мероприятий по ответу на действия Украины. Апеллировать к Западу бессмысленно, поскольку Киев фактически управляется его вассалами, и именно Запад, контролируя власть, ВСУ и СБУ, вероятно, организует провокации и эскалацию.

«Это они и планировали! Апеллировать к Западу бессмысленно. Должен быть четкий и ясный комплекс мероприятий, направленный на свержение существующего киевского режима. Это не только Порошенко – это любой, кто придет на его место. Это проамериканские вассалы, дающие возможность использовать Украину как плацдарм против России», — сказал эксперт.

Багдасаров назвал наступление ВСУ лучшим поводом «решить вопрос» Харькова и Мариуполя для ополченцев Донбасса

Багдасаров отметил, что ответ России не должен строиться на одной из двух крайностей (только ответы на провокации, или большой войне). Вместо этого он предлагает организовать свержение режима в Киеве руками самих украинцев, большинство из которых его не поддерживают. Главную роль в этом процессе должны играть русские люди, населяющие южную и восточную часть Украины, в том числе ДНР и ЛНР.

«Мы должны сосредоточить максимальное количество сил на границе, чтобы дать отпор этим негодяям. Они не пойдут на большую войну! Они боятся ее. Но провокациями они будут заниматься. И каждый раз, создавая провокацию, они должны знать, что ополчение, эти два корпуса, 40 тысяч, должны отмобилизоваться и, наконец, решить вопрос по ряду территорий Украины. Харьков, Мариуполь – не надо этого бояться! Что мы все время оправдываемся? Никаких мягких путей быть не должно! Мы защищаем наше государство», — резюмировал Семен Багдасаров.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что РФ якобы сосредоточила значительные силы у украинской границы, и предупредил украинцев о возможном нападении России. Эксперты назвали это оправданием ввода ВСУ в города с военным положением с целью подготовки масштабного наступления на Донбасс.






Просмотров 192
    • Нравится
    • 0

Похожие новости