ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лавров рассказал о рисках разрыва ДРСМД для Европы

6-12-2018, 13:37Лавров рассказал о рисках разрыва ДРСМД для Европы

Лавров рассказал о рисках разрыва ДРСМД для Европы

Намерения США «похоронить» Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) создает новые риски для Европы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Совета ОБСЕ.

Он добавил, что главы МИД ОДКБ приняли специальное заявление по ситуации вокруг ДРСМД.

О желании разорвать соглашение в Белом доме сообщили еще несколько месяцев назад. Тогда президент Дональд Трамп заявил, что документ не отвечает интересам США и РФ нарушает его положения.

Несколько дней назад американский Госсекретарь Майк Помпео поставил перед Москвой ультиматум. Он объявил, что Соединенные Штаты выйдут из ДРСМД в случае, если Россия откажется выполнять свои обязательства.

В РФ неоднократно говорили о том, что российская сторона, в отличие от США, следует всем пунктам, прописанным в соглашении. При этом в Москве пообещали принять ответные меры в случае, если Вашингтон не изменит своих намерений.

Ранее о ситуации вокруг ДРСМД высказался бывший президент СССР Михаил Горбачев. Он призвал страны к диалогу, отметив, что за разрывом соглашения последует новая «гонка вооружений».






Просмотров 292
    • Нравится
    • 0