ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Медведев о господдержке культуры: нельзя ничего навязывать

6-12-2018, 12:39Медведев о господдержке культуры: нельзя ничего навязывать

Медведев о господдержке культуры: нельзя ничего навязывать

У России очень богатая национальная культура и ее необходимо развивать за счет государственной финансовой поддержки. Однако что-то навязывать населению нельзя, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Председатель кабмина отметил, что государство должно правильно расставлять приоритеты. В качестве примера Медведев привел Францию, которая активно поддерживает свой кинематограф и продвигает его на мировой рынок. Высокий уровень патриотизма также прослеживается в американских фильмах.

«Но ничего нельзя навязывать. Культуры должна быть разной. Если мы все канализируем, <…> то это будет не культура, а будет цензура. Но приоритеты – это друга история», — заметил Медведев.

По словам премьер-министра, речь идет не только о кино. Государство должно оказывать поддержку театрам и библиотекам. Отдельное внимание Медведев уделил вопросу развития культурных центров в деревнях и селах.

«Там необходимо сохранять дома культуры. Они представляют собой «очаги цивилизации», — подчеркнул он, добавив, что повсеместно необходимо внедрять новые технологии.

Ранее Медведев упрекнул США в развязывании «торговой войны» в мире. Он также заметил, что доллар может потерять статус «резервной» валюты.






Просмотров 134
    • Нравится
    • 0