ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Медведев заявил, что Россия не хочет санкционного противостоянии с Украиной

6-12-2018, 12:04Медведев заявил, что Россия не хочет санкционного противостоянии с Украиной

Медведев заявил, что Россия не хочет санкционного противостоянии с Украиной

Россия не хочет никаких санкционных противостояний с Украиной. Об этом заявил глава кабмин Дмитрий Медведев.   

Премьер-министр напомнил, что санкции вводились не в отношении украинского народа и даже не в отношении украинской экономики. Они были направлены на тех, кто скомпрометировал себя и тех, кто вредит России. Медведев отметил, что не может сказать, как долго будут действовать санкции и подчеркнул, что Россия не хочет никаких санкционных противостояний.

«Санкционную историю не мы начинали, но результат не преминул сказаться, — считает Медведев. — Наш торговый оборот с Украиной упал, но хочу отметить, что несмотря на все потуги украинских властей  каким-то образом ограничить экономические связи с нашей страной сделать это не просто, потому что РФ остается важнейшим контрагентом Украины».

Он напомнил, что Россия для Украины является крупнейшим торговым партнером, а не наоборот: «В общем торговом обороте России на Украину приходится 2,3 %, хотя раньше, конечно, было больше».

Медведев заявил, что Россия не хочет санкционного противостоянии с Украиной

Кстати, объем торгового сотрудничества Украины с Евросоюзом за годы их партнерства практически не изменился.

В настоящее время Россия ввела санкции в отношении 368 физических лиц и 70 украинских компаний. Их количество может меняться. «Но то, что санкции чувствительны, это мы знаем, — резюмировал Медведев, сообщив, что некоторые украинские бизнесмены предпочитают хранить средства в рублях.  






Просмотров 84
    • Нравится
    • 0