ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Тунисе продлен режим чрезвычайной ситуации

6-12-2018, 14:00В Тунисе продлен режим чрезвычайной ситуации

В Тунисе продлен режим чрезвычайной ситуации

В Тунисе до 5 января продлен режим чрезвычайной ситуации, который действует в стране с конца 2015 года после теракта в центре столицы. С соответствующим заявлением выступил президент страны. 

Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси рассказал о принятом решении продлить чрезвычайное положение на всей территории страны с 7 декабря до 5 января следующего года. Пролонгация связана с политическим кризисом и массовыми протестами в преддверии выборов, однако, глава государства не стал раскрывать причин такого решения, отметив, что оно принято «после консультаций с премьер-министром и спикером по вопросам, касающимся национальной безопасности», пишут местные СМИ.

Отметим, что в Тунисе продолжаются волнения. Местное население накануне пыталось отбить арестованных террористов у полиции в провинции Сиди Бузид. Протестующие жгли шины и бросали камни и бутылки в силовиков, которые отвечали им слезоточивым газом. Несколько протестующих получили травмы. Эксперты не исключают, что подобная обстановка может привести Тунис к гражданской войне. 






Просмотров 172
    • Нравится
    • 0