ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ФАС не нашла вины «Роснефти» в отказе продавать топливо на бирже

6-12-2018, 14:33ФАС не нашла вины «Роснефти» в отказе продавать топливо на бирже

ФАС не нашла вины «Роснефти» в отказе продавать топливо на бирже

Федеральная антимонопольная служба РФ не увидела юридической вины «Роснефти» в приостановке торгов топливом на бирже. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

По словам Артемьева, «юридически вины «Роснефти» нет никакой, потому что приказ ФАС – это рекомендация», — пояснил глава службы, при этом добавив, что в компании реально указали на некоторые серьезные несовершенства биржевой торговли.

Артемьев отметил, что в «Роснефти» отреагировали чересчур эмоционально, а также не смоги указать на непрозрачность нескольких механизмов биржевой торговли.

Именно поэтому оснований для того, что наказывать компанию нет никаких, заявил руководитель ведомства и обратил внимание на то, что приказ ФАС носит скорее рекомендательный характер, нежели обязательный.

Напомним, что 15 и 16 ноября «Роснефть», на долю которой приходится до 40% всего предложения нефтепродуктов на бирже, отказалась принимать участие в торгах.

19 ноября компания возобновила продажу моторного топлива, однако только для крупных промышленных потребителей и розничных сетей АЗС, которые осуществляют поставку конечным потребителям.

С 1 января 2019 года для компаний продажа на бирже 10% произведенного бензина и 5% — дизтоплива может стать обязательной. Соответствующий проект распоряжения правительства РФ уже был подготовлен ФАС.






Просмотров 203
    • Нравится
    • 0