ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лидеры ЕАЭС согласовали проект единого рынка газа и нефти

6-12-2018, 15:18Лидеры ЕАЭС согласовали проект единого рынка газа и нефти

Лидеры ЕАЭС согласовали проект единого рынка газа и нефти

Масштабная программа формирования единого рынка газа, нефти и нефтепродуктов ЕАЭС была согласована на состоявшемся в Санкт-Петербурге заседании высшего Евразийского экономического совета, сообщил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, были предметно рассмотрены вопросы сотрудничества в ключевых для РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии отраслях.

Кроме того, лидеры пяти стран обсудили вопросы взаимодействия в освоении космоса, предоставлении услуг запуска околоземных летательных аппаратов и обеспечения спутниковой связи.

По итогам заседания в расширенном составе также предстоит принять декларацию о развитии интеграции в рамках ЕАЭ, где отражены приоритетные направления дальнейшего сотрудничества, отметил Путин.

Напомним, ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза России, Казахстана, Белоруссии и Единого экономического пространства. Он функционирует на основе универсальных норм и принципов ВТО; на данный момент сформирован общий рынок со свободным перемещением товаров, услуг, капиталов и рабочей силы.

Белорусский лидер Александр Лукашенко ранее говорил, что санкции и торговые войны дают уникальный шанс для развития стран ЕАЭС.






Просмотров 183
    • Нравится
    • 0

Похожие новости