ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Карьеру Меркель погубили Украина и США: немцы подводят итоги работы самого слабого канцлера

6-12-2018, 15:56Карьеру Меркель погубили Украина и США: немцы подводят итоги работы самого слабого канцлера

Карьеру Меркель погубили Украина и США: немцы подводят итоги работы самого слабого канцлера

Ангела Меркель была осторожной, ответственной и благонамеренной: она хотела мира в Европе и хороших отношений с Россией. Но вместо этого она войдет в историю как самый слабый канцлер Германии, пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.    

«Меркель совершила ту же ошибку, что и многие перед ней. Она слишком долго была у власти и прислушивалась не к тем людям. Она отказалась от своих более разумных принципов, которые на протяжении долгого времени приносили стране если не пользу, то хотя бы не ухудшали положение.

Если бы первая, демократически избранная в Германии женщина-лидер ушла в отставку в 2014 году после двух сроков, память о ней была бы теплой, как о социально и финансово осторожном, мудром и ответственном правителе, который поддерживал общий мир, безопасность и процветание, защищал финансовую компетенцию в Европейском Союзе и сохранял сильный евро. Меркель также могла заявить, что контролировала более экспансионистскую и жесткую политику Соединенных Штатов, Великобритании и Польши.

Тем не менее, Меркель не смогла противостоять катастрофической насильственной революции и государственному перевороту на Украине в 2014 году, который был поддержан США и ЕС и уничтожил стабильную, законную демократию в стране. События на Украине также привели к настолько сильной напряженности в отношениях между США и Россией, какой не отмечалось со времен «холодной войны».

Меркель открыла границы Германии для совершенно нерегулируемой иммиграции с Ближнего Востока, что само по себе является следствием катастрофической политики США, Франции и Великобритании, направленной на свержение президента Башара Асада в Сирии.

Меркель должна была решительно и мужественно противостоять этой политике, поскольку ее более смелый и принципиальный предшественник канцлер Герхард Шредер бросил вызов президенту Джорджу Бушу, когда он вторгся в Ирак в 2003 году.

Карьеру Меркель погубили Украина и США: немцы подводят итоги работы самого слабого канцлера

Вместо этого в 2011 году Меркель ничего не предприняла. Тогда агрессивные авантюры США, Великобритании и Франции в Сирии способствовали укреплению ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещенная в России), захватившему часть территорий Сирии и Ирака и нанесшему беспрецедентный ущерб этим странам.

Иммиграция миллионов беженцев в саму Германию и другие западноевропейские страны превратилась в катастрофу. Мирные законопослушные европейские граждане стали жертвами насилия и террора. Европейский союз сделал все возможное, чтобы не позволить демократически избранным правительствам Европы выполнять свои конституционные обязанности по защите собственных граждан. Сама Меркель не сделали ничего, чтобы бороться с ужасами, которые творились в Германии.

Меркель запомнится не за сделанное в течение предыдущих двух сроков правления, когда она несла ответственность за свою страну. Вместо этого она войдет в историю за то, что лишила собственный народ безопасности, позволив нерегулируемой волне беженцев с Ближнего Востока иммигрировать в Германию.

Меркель, так долго считавшаяся сильным лидером, оказалась бесхарактерной, когда дело доходило до охраны институтов и принципов глобальной безопасности и мира.

Она не решилась на какие-либо действия, поскольку три президента США – Джордж У. Буш, Барак Обама и Дональд Трамп – друг за другом разрушали европейскую систему доверия, безопасности и соглашений в безумной попытке подавить Россию.

Карьеру Меркель погубили Украина и США: немцы подводят итоги работы самого слабого канцлера

С 2014 года США вводили все более жесткие санкции в отношении России, поскольку она изо всех сил пыталась противодействовать нарушению безопасности в Восточной Европе, которое началось после переворота на Украине в 2014 году.

За годы, прошедшие после этого рокового события, Меркель явно все сильнее беспокоила политика, проводимая США. Но ей никогда не хватало смелости публично выступить против них.

В отличие от Владимира Путина или Конрада Аденауэра, на время правления которых пришлось тяжелое и продолжительное восстановление экономики для процветания страны, Меркель, под стать своему товарищу Бараку Обаме, и в экономическом плане не показала себя с достойной стороны. 

За время 12-летнего правления Меркель, волны «зеленого» законодательства и правительственных мер с ее полным одобрением, добились того, чего не удалось двум мировым войнам, бомбардировкам ВВС США и британского командования: политика Ангелы Меркель способствовала разрушению металлургической и алюминиевой промышленности Рурской области. Увеличение затрат и ненадежность использования энергии ветра и других подобных источников ощутимо снизили конкурентоспособность отраслей промышленности, которые были движущей силой Германии на протяжении 200 лет.

Если ошибки, столь небрежно сделанные Ангелой Меркель, удастся исправить в будущем, ей повезет, что ее запомнят просто как некомпетентного правителя, незначительный, неудачный эпизод в истории. В противном случае, у последующих поколений немцев память о ней будет далеко не доброй».

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 142
    • Нравится
    • 0