ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Тунисе под видом режима ЧС ввели военное положение

6-12-2018, 16:01В Тунисе под видом режима ЧС ввели военное положение

В Тунисе под видом режима ЧС ввели военное положение

Президент Туниса Беджи Каид Эс-Сибси объявил о продлении на месяц режима чрезвычайной ситуации в стране. Поводом к этому решению послужило раскрытие террористической ячейки в провинции Сиди Бузид и изъятию большого количества оружия и взрывчатки.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что речь идет не о режиме чрезвычайной ситуации в стране, а о военном положении, пишет «Слово и Дело».

Причиной особого режима стало не наводнение или другое стихийное бедствие, а угроза новых террористических атак. Принятые Тунисом меры призваны сдержать наплыв боевиков и «хоть как-то контролировать ситуацию и те волнения, которые сейчас там происходят».

Местные жители и туристы, по его словам, могут столкнуться с ограничениями на передвижение по стране, с запретами на ввоз и продажу некоторых категорий товаров, которые могут использоваться «не только в мирных целях». Перенджиев прогнозирует, что с учетом протестных настроений в Тунисе власти будут пытаться снова продлить режим ЧС, чтобы избежать масштабных столкновений. 

Напомним, что при проведении контртеррористической операции в Лесуде местные жители пытались отбить боевиков у полиции.






Просмотров 145
    • Нравится
    • 0