ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Военный эксперт оценил статью китайских СМИ о мощном российском оружии

6-12-2018, 17:24Военный эксперт оценил статью китайских СМИ о мощном российском оружии

Военный эксперт оценил статью китайских СМИ о мощном российском оружии

Статью китайских СМИ о новом российском вооружении оценил военный журналист Алексей Борзенко. По словам эксперта, коллеги из КНР правильно интерпретировали послание президент Владимира Путина Федеральному собранию.

Речь идет о материале, который вышел под заголовком: «Кто к нам с мечом придет — тот, считай, больше не существует». Как считает Борзенко, в этом есть доля правды.

Аналитик констатировал проигрыш США в так называемой «гонке вооружений», отметив, что американцы значительно отстают от РФ в этой области. В качестве примера Борзенко привел «абсолютное оружие», имея ввиду комплексы С — 500 и ракеты «Ярс», которые стоят на вооружении ВС России.

Что касается «Прометеев», эти ЗРК являются совершенными. Журналист пояснил, что установки могут взять любые цели, которые попадают в локаторы российских станций. Эксперты также называют С — 500 «космическим оружием», так как комплекс способен поразить спутники на орбите Земли.

Военный эксперт оценил статью китайских СМИ о мощном российском оружииУ ракет «Ярс» немного иное назначение. Если С — 500 инженеры создавали для защиты, что эти боеголовки являются оружием нападения, как и «Булавы».

 «Самое главное то, что меч наш находится в ножнах, и противник знает, что этот меч есть, и это является гарантией того, что он не нападет», — резюмировал Борзенко в комментарии «Царьграду».

Стоит отметить, что отношения России и США остаются очень непростыми. Они усугубились на фоне заявлений Вашингтона о возможном выходе страны из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). В Белом доме Москве поставили ультиматум, однако в РФ настаивают на ведении конструктивного диалога.






Просмотров 231
    • Нравится
    • 0

Похожие новости