ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Премьер Франции признал, что меры властей не отвечают требованиям «желтых жилетов»

6-12-2018, 17:07Премьер Франции признал, что меры властей не отвечают требованиям «желтых жилетов»

Премьер Франции признал, что меры властей не отвечают требованиям «желтых жилетов»

Во Франции митинги и протесты движения «желтые жилеты» привели к возникновению чрезвычайно напряженной ситуации, а меры, объявленные правительством страны, не отвечают требованиям протестующих. Такое заявление сделал премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Во Франции с середины ноября, то есть уже на протяжении трех недель, проходят массовые акции протеста движения «желтые жилеты», которые активно выступают против повышения налогов на топливо, а также удорожания жизни в целом. Кроме того, некоторые из таких акций, особенно в Париже, перешли в погромы, беспорядки и столкновения с полицией.

«Ситуация в стране характеризуется чрезвычайной напряженностью, поскольку недовольство населения усиливалось год от года, от выборов к выборам», — заявил французский премьер-министр.

Он отметил, что в правительстве сочли необходимым отказаться от запланированных мер, направленных на повышение налогов, которые с 1 января следующего года официально должны были вступить в силу.

Тем не менее, признал Филипп, объявленные меры оказались не совсем отвечающими требованиям, которые были выдвинуты гражданами Франции.

Премьер Франции сообщил, что во Франции в самое ближайшее время для нормализации ситуации будут проведены широкие обсуждения возникших проблем, а также возможные пути по их урегулированию.






Просмотров 216
    • Нравится
    • 0