ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Хватит и одного залпа: украинский эксперт оценил возможности России против "охраняющих" Азовское море ВМСУ

6-12-2018, 17:57Хватит и одного залпа: украинский эксперт оценил возможности России против "охраняющих" Азовское море ВМСУ

Хватит и одного залпа: украинский эксперт оценил возможности России против «охраняющих» Азовское море ВМСУ

План Украины охранять судоходство в Азовском море военными катерами сойдет на нет после первого же залпа России. Об этом заявил украинский эксперт и философ Сергей Дацюк.

Украина намеревалась организовать сопровождение гражданских судов, следующих в Мариуполь и Бердянск, катерами ВМСУ для пресечения их досмотра российскими пограничниками. По словам Дацюка, сегодня стало ясно, что подобные действия ничего бы не дали Украине, что показал инцидент в Керченском проливе. «После первого же залпа их (катеров ВМСУ) командование приходит к выводу, что противостоять они не могут. После первого залпа!» – объявил эксперт.

Бездействие катеров «Бердянск» и «Никополь» Дацюк объясняет бессмысленностью любого сопротивления и стремлением избежать жертв. Любой выстрел со стороны Украины повлек бы сокрушительный ответ России, и из судов ВМСУ «сделали бы решето». В связи с этим эксперт интересуется, каков был изначальный план Киева при отдаче приказа трем судам направиться к Керченскому проливу – он убежден, что недееспособность катеров как военной силы против России должна быть очевидна каждому.

Хватит и одного залпа: украинский эксперт оценил возможности России против «охраняющих» Азовское море ВМСУ

Также Дацюк выразил сомнения, что Россия собирается воевать с Украиной, как считают политики в Киеве. По его словам, если бы у Москвы действительно был такой план, война бы уже началась. Однако огонь кораблей ВМСУ в Керченском проливе мог бы привести к серьезным последствиям для украинских моряков, и сегодня между странами уже шел бы «горячий» конфликт, объявил эксперт в эфире интернет-канала Ukrlife TV.

Ранее украинский политолог Андрей Ермолаев заявил о риске полномасштабной войны Украины с Россией в случае прямого военного столкновения. Признаком такого риска он назвал инцидент в Керчи, подтвердивший «предвоенное состояние» отношений Киева и Москвы.






Просмотров 885
    • Нравится
    • 0

Похожие новости