ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Депутат Затулин заявил, что никакие силы США на море не могут превзойти Черноморский флот России

6-12-2018, 19:03Депутат Затулин заявил, что никакие силы США на море не могут превзойти Черноморский флот России

Депутат Затулин заявил, что никакие силы США на море не могут превзойти Черноморский флот России

Депутат Госдумы Константин Затулин назвал мощь Черноморского флота России недосягаемой для США, в связи с чем РФ не следует опасаться захода американских судов в Черное море.

Затулин прокомментировал возможность морских провокаций США и американских угроз направить корабли ВМС в Черное море для поддержки Украины. Депутат напомнил, что, согласно российско-украинскому соглашению от 2003 года, третьи страны не имеют право вводить военные корабли в Керченский пролив и Азовское море без согласия Москвы и Киева. В противном случае, предупреждает парламентарий, стороны оставляют за собой право на применение силы.

В качестве примера шагов, которые может применить Россия в отношении кораблей США, Затулин привел инцидент в Черном море 1988 года, когда советский сторожевик «Беззаветный» совершил навал два корабля американских ВМС (эсминец «Кэрон» и ракетный крейсер «Йорктаун»).

«И мы их навалом вытеснили к большому удивлению американского командира. Это было во время упадка СССР, но Черноморский флот ни к какому упадку не стремится. Поэтому никакие силы, которые американцы могут там задействовать, не могут превосходить силы Черноморского флота», — подчеркнул Затулин в программе «Время покажет».

Депутат Затулин заявил, что никакие силы США на море не могут превзойти Черноморский флот России

Также депутат назвал три причины морских провокаций США, в том числе прохода эсминца «МакКэмпбелл» в 100 км от российской базы в Японском море. По словам Затулина, власти Америки стремятся произвести впечатление на внутреннюю общественность, демонстрируя готовность защищаться от России и силу ВМС. Кроме того, Штаты подают «мобилизующую силу примера» союзникам по НАТО и пытаются спровоцировать определенную реакцию Москвы, полагает парламентарий.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил, что оборонительных военных систем в Крыму достаточно, чтобы уничтожить любой флот США и НАТО, который попытается посягнуть на полуостров. По мнению эксперта, Крым является «суперкрепостью», гарантирующей безопасность России с Черного моря.






Просмотров 168
    • Нравится
    • 0