ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Россия и Венесуэла договорились об инвестициях в нефтяной сектор – Мадуро

6-12-2018, 19:18Россия и Венесуэла договорились об инвестициях в нефтяной сектор – Мадуро

Россия и Венесуэла договорились об инвестициях в нефтяной сектор – Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал журналистам, о чем он договорился с российским коллегой Владимиром Путиным в ходе своего визита в Москву.

Он отметил, что речь шла об инвестициях в нефтяную отраслью. В итоге стороны пришли к соглашению о том, что РФ вложит в этот сектор 5 млрд долларов. Кроме того, Москва и Каракас подписали договор  о поставках 600 тысяч тонн зерна.

«Гарантированы российские инвестиции более чем на 1 миллиард долларов в производства добывающей отрасли, в основном золота», — добавил Мадуро.

Al finalizar la exitosa agenda de trabajo con nuestros hermanos de la Federación de Rusia, realizamos un balance, muy positivo, para el bienestar del pueblo venezolano. ¡Gracias pueblo de Rusia! ¡Gracias Presidente Vladímir Putin! pic.twitter.com/vm5l022R2F

— Nicolás Maduro (@NicolasMaduro) December 6, 2018

Напомним, переговоры прошли в Ново-Огарево. Путин отметил рост товарооборота между странами, несмотря на сложную обстановку в мире и Венесуэле в частности. Российский лидер подчеркнул, что Москва выступает против стороннего вмешательства в дела Каракаса, особенно если речь идет о «силовом сценарии».

Мадуро, в свою очередь, отметил, что страна постепенно встает на ноги. В ближайшее время власти намерены запустить «комплексную экономическую программу». Политик также выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества с РФ.






Просмотров 211
    • Нравится
    • 0