ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Вы не имеете права ходить по эфирам: назвавшего ветеранов ВОВ "оккупантами" украинца попросили покинуть студию "60 минут"

7-12-2018, 10:38Вы не имеете права ходить по эфирам: назвавшего ветеранов ВОВ "оккупантами" украинца попросили покинуть студию "60 минут"

Вы не имеете права ходить по эфирам: назвавшего ветеранов ВОВ «оккупантами» украинца попросили покинуть студию «60 минут»

Украинский эксперт Александр Охрименко в прямом эфире канала «Россия 1» назвал ветеранов Великой Отечественной войны «оккупантами». Возмущенные гости попросили его уйти из студии.

Охрименко принял участие в обсуждении решения Верховной рады Украины о приравнивании украинских националистов, воевавших на стороне нацистской Германии, к ветеранам ВОВ. Украинец упрекнул Россию в излишнем внимании к данному вопросу и призвал «заниматься Россией», где есть «масса героев».

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн возразил на упрек Охрименко напоминанием, что вопрос героизации нацистских преступников касается не только России, но и всех итогов Второй мировой войны. Особенно это касается Нюрнбергского трибунала, признавшего большинство украинских националистов из УПА1 (организация запрещена в РФ) преступниками.

По словам Хинштейна, ни один западный дипломат, в отличие от украинцев, не сможет объяснить логику приравнивания нацистских преступников к советским ветеранам. Охрименко ответил, что мировое сообщество якобы знает некую «правду», а также объявил, что Красная армия «всегда была оккупантом».

Вы не имеете права ходить по эфирам: назвавшего ветеранов ВОВ «оккупантами» украинца попросили покинуть студию «60 минут»

После этого Хинштейн выразил мнение, что Александр Охрименко должен уйти из студии «60 минут» и вообще не имеет права выступать на российском ТВ с подобными утверждениями. Депутат напомнил, что в России и других странах бывшего СССР еще живут ветераны ВОВ, которых осталось очень мало, но их, как и память павших героев той войны, оскорбляют подобные утверждения представителей Украины.

«Я считаю, что вы должны покинуть эту студию. Вот лично вы. Если вы так считаете. Вы не имеете права ходить по эфирам российского ТВ и говорить это», — сказал Хинштейн, после чего ведущие успокоили попытавшегося возражать Охрименко.

Отметим, помимо приравнивания украинских националистов к ветеранам ВОВ, Рада накануне инициировала признание героем страны одного из лидеров националистических организаций времен войны Степана Бандеру. Героизация националистов, называемых после переворота на Украине «борцами за свободу», продолжается в стране с 2014 года и является своеобразной «платой» радикалам за их участие в Майдане.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 248
    • Нравится
    • 0

Похожие новости