ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Во Франции «желтые жилеты» вызвали новую мобилизацию полицейских

7-12-2018, 11:14Во Франции «желтые жилеты» вызвали новую мобилизацию полицейских

Во Франции «желтые жилеты» вызвали новую мобилизацию полицейских

Активисты «желтых жилетов» во Франции анонсировали более масштабные акции протеста. В ответ власти сообщили, что на улицы Парижа выведут 90 тысяч полицейских и солдатские патрули.

Соответствующую информацию приводит Пятый канал. Пик противостояния ожидается в выходные. Не исключено, что в Париж введут военную технику.

Меры безопасности такого уровня власти не принимали с 2005 года. Тогда массовые беспорядки начались с гибели двух подростков североафриканского происхождения. Почти три тысячи человек оказались под арестом, ранения получили более сотни полицейских и пожарных.

Премьер Франции Эдуар Филипп возлагает ответственность за жесткие действия власти на манифестантов. Между тем, в Елисейском дворце неофициально назвали «желтых жилетов» «путчистами» и заявили о возможной попытке государственного переворота.

В Сети появляются видео с арестованными школьниками в наручниках, которых полицейские ставят на колени лицом к стене. Как отмечается, в округе Мант-ла-Жоли (располагается вблизи Парижа) арестованы почти две сотни студентов и школьников. Самым младшим оказалось по 12 лет.

Между тем, ранее западные СМИ активно муссировали тему «жестких разгонов» несанкционированных акций, к которым Алексей Навальный и его сторонники привлекали несовершеннолетних. Однозначно негативные оценки в Европе получали и действия правоохранительных органов в Киеве в 2013-2014 годах в ходе Евромайдана. Пользователи уже обращали внимание на двойные стандарты украинских активистов, не спешащих критиковать власти Франции за действия полиции.






Просмотров 135
    • Нравится
    • 0

Похожие новости