ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Свердловская чиновница Глацких отказалась уйти в отставку из-за скандала

7-12-2018, 12:10Свердловская чиновница Глацких отказалась уйти в отставку из-за скандала

Свердловская чиновница Глацких отказалась уйти в отставку из-за скандала

Временно отстраненная от должности директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких не собирается добровольно покидать свой пост. Об этом она рассказала в интервью уральскому блогеру Сергею Колясникову.

Ольга Глацких получила всероссийскую популярность после заявлений о том, что государство «вообще ничего не должно» молодежи, так как оно якобы не просило рожать детей. По мнению чиновницы, молодые люди – это забота родителей, а не государства.

«Мне совесть не позволяет бросить [работу]», – сказала Глацких в интервью. По ее словам, она отвечает за 400 тысяч молодых ребят. Федеральные и региональные проекты в отношении них сейчас приостановлены, посетовала чиновница.

«Ну, ляпнула, понимаете?», – прокомментировала она свое резонансное заявление. Глацких добавила, что является не только госслужащим, но и обычным человеком, который совершает ошибки.

От ответа на вопрос о своем будущем она отстранилась. «У меня нет планов в отношении работы. Оставят меня на работе или нет – решать руководству», – передают слова чиновницы «Аргументы Недели».

Напомним, Глацких является олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года она занимает пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области.

После ее высказывания о молодежи губернатор региона Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности на время служебной проверки. Ранее научить чиновницу общаться с молодежью пообещал Владимир Жириновский.






Просмотров 141
    • Нравится
    • 0

Похожие новости