ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Петербуржцев призывают помочь девочке, пострадавшей при падении строительных лесов

7-12-2018, 12:47Петербуржцев призывают помочь девочке, пострадавшей при падении строительных лесов

Петербуржцев призывают помочь девочке, пострадавшей при падении строительных лесов

Лечение школьницы Дианы Савенковой, пострадавшей минувшим летом при обрушении строительных лесов у арки Главного штаба, продолжится как минимум еще три года. Неравнодушных жителей Северной столицы приглашают принять участие в акции помощи 16-летней петербурженке, получившей перелом позвоночника и ушиб спинного мозга.

Жизнь Дианы разделилась на «до» и «после» 21августа, когда она была экстренно доставлена в больницу и прооперирована. Активная и жизнерадостная девочка оказалась прикована к кровати. С тех пор прошло уже почти четыре месяца. До сих пор не ясно, сможет ли она когда-нибудь встать на ноги. По словам медиков, лечение продлится как минимум еще три года.  Родственники девочки рассказали, что она до конца года находится в колпинской больнице на реабилитации и мечтает об одном – встать на ноги.

Семья Дианы небогатая. Отец умер. Мама работает уборщицей и одна воспитывает двух дочерей. Компания, ответственная за злополучные строительные леса, с помощью не торопится. Денег порой не хватает даже на самые элементарные вещи.

После того, как СМИ Северной столицы начали активно освещать эту тему, к решению вопроса подключилась городская администрация и медики. Но поддержка Диане и ее семье требуется постоянно.

В связи с этим «Петербургский дневник» объявляет акцию помощи пострадавшей школьнице. В соцсети организована группа, где можно прочитать последние новости о судьбе девочки и узнать информацию о том, какая помощь необходима (https://vk.com/dnevnik_diana). Журналисты призвали всех неравнодушных людей подарить Диане к Новому году праздничное настроение. 






Просмотров 113
    • Нравится
    • 0

Похожие новости