ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кедми назвал выход из ДРСМД последним шансом США "заткнуть дыру" в обороне, проделанную "Сарматом"

7-12-2018, 12:43Кедми назвал выход из ДРСМД последним шансом США "заткнуть дыру" в обороне, проделанную "Сарматом"

Кедми назвал выход из ДРСМД последним шансом США «заткнуть дыру» в обороне, проделанную «Сарматом»

Израильский эксперт Яков Кедми объяснил стремление США выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности «дырой», возникшей в стратегическом балансе Америки из-за российской ракеты «Сармат».

По словам Кедми, Россия успешно находит нестандартные ответы на стандартные американские угрозы. В результате США, планировавшие использовать морские платформы для ракетного удара по России, ограниченной ДРСМД, просчитались с «Калибрами» и ракетной обороной. Новейшие образцы российских вооружений, где основной упор сделан на межконтинентальный удар и противостояние кораблям, делают бесполезной глобальную систему ПРО США, которая войдет в строй только в 2020 году.

Однако наиболее плачевная ситуация сложилась у США в сегменте стратегических ракет наземного базирования. Последние американские разработки в данной сфере (Trident) были приняты на вооружение 50 лет назад. Новых Штаты не планировали, потому что они думали, что имеющихся достаточно, но сейчас они спохватились, указал эксперт.

«А у России несколько видов есть. Последняя – »Сармат«. Об этом мало говорили, но его начальная скорость такова, что пока американцы обнаружат, что она взлетела, она будет за пределами действия и обнаружения системы, которую они выстраивают вдоль Норвегии и Баренцева моря. То есть, и тут они стоят под ударом российских ракет наземного базирования, против которых у них нет ответа», — сказал Кедми.

Кедми назвал выход из ДРСМД последним шансом США «заткнуть дыру» в обороне, проделанную «Сарматом»

В результате США пришлось искать способы изменить баланс сил в стратегических вооружениях, который для них серьезно ухудшился из-за «Сармата» и других разработок РФ. Однако никаких средств для «затыкания дыры» в балансе, кроме ракет «Томагавк», у американцев нет, и Вашингтону пришлось идти на отказ от ДРСМД.

«Иначе к 2020 году американские стратегические силы будут в худшем положении по сравнению с российскими. И это то, что волнует американское военное командование, то, чего они не могут сказать своим сенаторам, потому что те скажут: а где вы были? У американцев нет выхода», — заключил Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Напомним, США угрожают России выходом из договора о РСМД под предлогом наличия у РФ ракеты 9М729 для комплекса «Искандер», якобы нарушающей условия документа. Выдвинутый Госдепом ультиматум о 60 днях на ликвидацию этих ракет был раскритикован в России – Москва исключает отказ от 9М729 и готова при необходимости ответить на разрыв ДРСМД.






Просмотров 164
    • Нравится
    • 0

Похожие новости