ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лавров отреагировал на заявление главы комитета начальников штабов ВС США о неясном будущем СНВ-3

7-12-2018, 12:39Лавров отреагировал на заявление главы комитета начальников штабов ВС США о неясном будущем СНВ-3

Лавров отреагировал на заявление главы комитета начальников штабов ВС США о неясном будущем СНВ — 3

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявления председателя комитета начальников штабов ВС США, генерала Джозефа Данфорда, поставившего под сомнение продление Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ — 3).

Лавров подчеркнул, выступая на пресс-конференции по итогам участия в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, что российская сторона заинтересована в продлении договора СНВ — 3.

«Что касается СНВ — 3, то мы заинтересованы начать переговоры о его продлении», — заявил министр, добавив, что такая позиция Москвы «остается в силе».

В то же время Лавров объяснил, что у России создается впечатление подготовки американской стороной почвы для развала СНВ — 3. 

Стоит отметить, что посол США в России Джон Ханстман, в отличие от Данфорда, считает преждевременным делать выводы о ненужности договора только потому, что Вашингтон принял решение выйти из ДРСМД. По его словам, США должны действовать поступательно: сперва изучить ситуацию с ДРСМД, а потом — с договором СНВ — 3. 






Просмотров 94
    • Нравится
    • 0