ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперт назвал военную провокацию на Украине подготовкой полного срыва поставок нефти и газа из России в Европу по плану США

7-12-2018, 13:33Эксперт назвал военную провокацию на Украине подготовкой полного срыва поставок нефти и газа из России в Европу по плану США

Эксперт назвал военную провокацию на Украине подготовкой полного срыва поставок нефти и газа из России в Европу по плану США

США хотят использовать большую военную провокацию на Украине для срыва поставок энергоносителей из России в Европу и подчинения последней. Об этом заявил политолог Дмитрий Куликов.

Говоря о готовящейся военной провокации на Украине, эксперт напомнил о стремлении США «взять свое» перед грядущим глобальным экономическим кризисом и разделении мира на регионы и макрорегионы. «Своим» США считают, в том числе, Европу, которую собираются «взять теплой, бесполезной, измученной и не способной ни на что».

«Большая военная провокация на Украине направлена, прежде всего, на Европу. Срыв »Северного потока — 2« и »Южного потока — 2«, срыв нефтяных поставок (из России). В Европе останавливается промышленность, они начинают замерзать», — объяснил Куликов планы США.

Дальнейший расчет Вашингтона связан со «спасением» Европы путем поставок дорогих американских ресурсов. Это сделает любую промышленность в ЕС бессмысленной, а его продукцию неконкурентоспособной. «С рынка уходит масса европейских продуктов – на рынок приходят США», — сказал политолог.

Эксперт назвал военную провокацию на Украине подготовкой полного срыва поставок нефти и газа из России в Европу по плану США

Дополнительным рычагом влияния Штатов на Европу также являются беженцы, приток которых провоцируется кризисами на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Куликов сравнил беженцев с «засадным полком» США в ЕС и напомнил, что мало у кого остались сомнения в источниках финансирования и прочей поддержки крупнейших террористических организаций.

Отдельным пунктом в планах США о провокации ВСУ проходит сама Украина как транзитер российского газа. «Очень удобно под эту провокацию, чтобы разорвать трубопровод на Украине. Под видом диверсии, под видом того, что русские взорвали. Тогда весь этот сценарий с фактическим уничтожением и полным подчинением Европы срабатывает», — заключил Куликов в эфире канала «Россия 1».

Отметим, за последние дни с Украины поступил ряд сигналов о готовящихся провокациях. Президент Петр Порошенко стянул значительные силы в регионы, где в конце ноября было объявлено военное положение, а министр обороны Украины Степан Полторак заявил о намерении повторить попытку прорыва через Керченский пролив, которая подвела РФ и Украину на грань войны.






Просмотров 147
    • Нравится
    • 0

Похожие новости