ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лавров: Россия не расстреливает нарушителей границы, в отличие от США

7-12-2018, 13:28Лавров: Россия не расстреливает нарушителей границы, в отличие от США

Лавров: Россия не расстреливает нарушителей границы, в отличие от США

Власти США разрешили военнослужащим стрелять на поражение по нарушителям границы с Мексикой. Россия так в случае с украинскими моряками не поступала, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Заявление министр сделал на пресс-конференции в Милане. Он напомнил, что Россия задержала украинских моряков после инцидента в Керченском проливе. В настоящее время они находятся под следствием, позже будет суд, сказал Лавров.

По его словам, корабли ВМС Украины нарушили международное право и российские законы. Они незаконно вторглись в территориальные воды России, отказывались их покидать и игнорировали запросы российской стороны.

«Это преступление, которое, я думаю, в любой стране считается таковым. Посмотрите: на границе Мексики с США, там просто приказ отдан стрелять на поражение любого, кто пересечет границу, мы так не поступали», – сравнил глава МИД РФ.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России, игнорируя требование Погранслужбы РФ остановиться. Они продолжали опасно маневрировать до тех пор, пока не были задержаны.

На военных кораблях находились 22 моряка. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала об их состоянии.






Просмотров 211
    • Нравится
    • 0

Похожие новости