ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лаврову не понравилась идея Германии о мониторинге в Азовском море

7-12-2018, 14:55Лаврову не понравилась идея Германии о мониторинге в Азовском море

Лаврову не понравилась идея Германии о мониторинге в Азовском море

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас поднимал вопрос о расширении мандата ОБСЕ на Азовское море. Однако эта идея не имеет перспектив, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Заявление Лавров сделал на пресс-конференции в Милане. Там накануне прошло заседание глав МИД стран-членов ОБСЕ. По словам министра, Маас ставил вопрос о расширении мандата ОБСЕ в Азовское море.

«Ставил ряд других идей. Я ему объяснил бесперспективность подобных инициатив», – сообщил Лавров. Он добавил, что ОБСЕ имеет право обсуждать подобные вопросы, как и любые другие, но вообще у организации иные полномочия.

«ОБСЕ имеет конкретный мандат. Мандат распространяется на всю сухопутную территорию Украины. Там перечислены даже области, в которых есть представительства вот этой специальной мониторинговой миссии», – уточнил глава МИД РФ.

Он подчеркнул, что ни в Азовском море, ни в Керченском проливе мониторинг не нужен. Нужно строгое соблюдение правил безопасности при прохождении Керченского пролива.

В свою очередь Хайко Маас заявил, что расширение миссии ОБСЕ будет хорошим шагом для Киева. Предложение МИД ФРГ будет обсуждаться 11 декабря на встрече представителей РФ и Украины, добавил он.






Просмотров 182
    • Нравится
    • 0