ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Германии объяснили бессмысленность отказа от «Северного потока-2»

7-12-2018, 15:06В Германии объяснили бессмысленность отказа от «Северного потока-2»

В Германии объяснили бессмысленность отказа от «Северного потока — 2»

Остановка «Северного потока — 2» будет бессмысленной и обернется сомнительными последствиями для Германии. Такую точку зрения высказал колумнист издания Die Zeit Михаэль Туман.

По словам автора публикации, внутри самой Германии имеются противники проекта. Кроме того, против строительства газопровода активно выступают США, Польша, Еврокомиссия, Украина, прибалтийские страны. Тем не менее, официальный Берлин не намерен менять позицию.

Туман подчеркнул, что остановка проекта повлечет за собой требования возместить убытки. «Газпром» уже приступил к строительству, все жалобы по поводу которого были отклонены.

В то же время санкции США тоже способны нанести ущерб. Туман полагает, что многие страны Европы критикуют «Северный поток — 2», в то время как сами воплощают свои мечты о газопроводе.

Остановка «Северного потока — 2» не позволит Украине сохранить исключительное положение. Россия будет искать новых европейских партнеров или строить газопровод через Черное море. Туман заключил, что Киеву остается договариваться с Москвой об условиях транзита.






Просмотров 243
    • Нравится
    • 0

Похожие новости