ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сдавались целыми кучами: Платошкин напомнил о Крыме украинцу, назвавшему боеспособность ВСУ "достижением" Майдана

7-12-2018, 15:04Сдавались целыми кучами: Платошкин напомнил о Крыме украинцу, назвавшему боеспособность ВСУ "достижением" Майдана

Сдавались целыми кучами: Платошкин напомнил о Крыме украинцу, назвавшему боеспособность ВСУ «достижением» Майдана

Украинский эксперт Максим Дацюк назвал боеспособность ВСУ достижением Майдана. Политолог Николай Платошкин напомнил ему «успехи» армии Украины.

Дацюк в программе «60 минут» заявил о «многих достижениях» за почти пять лет после переворта в Киеве. Главным из них он назвал появление у Украины боеспособной армии, которую эксперт охарактеризовал как «одну из самых подготовленных на сегодняшний день».

Ведущая Ольга Скабеева спросила, где же проявила себя «боеспособная армия» Украины. Пять лет войны против собственного населения в Донбассе вряд ли могут считаться подтверждением силы ВСУ, а инциденты вроде попытки прорыва в Керченском проливе, где украинские военные провоцировали Россию, доказывают обратное, отметила она.

Платошкин иронично заметил, что возможности ВСУ лучшим образом «доказывает» изъятие автомобилей у жителей Донецкой и Луганской областей после введения военного положения. «Боеспособные товарищи. А когда они воевали против Донбасса, харьковская почта не справлялась, ворованные телевизоры, холодильники, ковры отправлялись на Западную Украину. Так что они вполне себе могут воевать – только с безоружными людьми», — заметил политолог.

Сдавались целыми кучами: Платошкин напомнил о Крыме украинцу, назвавшему боеспособность ВСУ «достижением» Майдана

При этом моменты, когда ВСУ реально могли проявить себя как мощная и боеспособная армия, подтверждают отсутствие у Майдана и этого достижения. «Что-то гениальной боеспособности во время, как вы называете, »аннексии« Крыма мы не видели. Сдавались целыми кучами и стояли в очереди на службу в российскую армию. А мы проявили великодушие и отдали вам весь ваш металлоломный флот. Музеи наши им просто не интересовались», — сказал Николай Платошкин.

Напомним, согласно западным СМИ, ВСУ занимают 29-е место в рейтинге сильнейших армий мира, уступая Греции, Таиланду и другим не отличающимся военной силой странам. Несмотря на это, в Киеве продолжают утверждать об усилении армии Украины за время войны в Донбассе, называя ВСУ единственной армией мира, которая имеет опыт борьбы с Россией (имеется в виду придуманная Киевом «российская агрессия» в Донбассе).






Просмотров 219
    • Нравится
    • 0

Похожие новости