ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Путин не исключил возможности присоединения Греции к южному маршруту поставок газа в Евросоюз

7-12-2018, 16:13Путин не исключил возможности присоединения Греции к южному маршруту поставок газа в Евросоюз

Путин не исключил возможности присоединения Греции к южному маршруту поставок газа в Евросоюз

Владимир Путин заявил, что Россия готова рассмотреть возможность подключения греческих компаний к отечественным «газовым» проектам.

Речь, в первую очередь, идет о проекте «Турецкий поток», который по сути является южным маршрутов поставок газа в Европейский союз, сообщает РИА Новости.

Президент России подчеркнул, что взаимодействие между РФ и Грецией в сфере энергетики исключительно важно. В частности, сейчас Москва обеспечивает примерно половину потребления газа в Греции. Показатель по нефти ниже – около 10%.

В ходе переговоров с греческим премьером Алексисом Ципрасом, приехавшим в Россию, Путин заявил, что греческие компании могут присоединиться к российским «газовым» проектам.

Стоит отметить, что ранее эксперт заявил, что «Турецкий» и «Северный» потоки могли бы вообще не существовать в природе, если бы Украина не испортила свои отношения с Россией.

В частности, «Северный поток» начали строить после «газовых войн», которые практически каждую зиму наблюдались между Украиной и Россией. 

Сейчас ситуация для Киева еще хуже, поскольку после прокладки двух новых газопроводов украинская ГТС будет фактически никому не нужна. 






Просмотров 115
    • Нравится
    • 0

Похожие новости