ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МИД Италии оценил состояние отношений между Россией и Украиной

7-12-2018, 18:10МИД Италии оценил состояние отношений между Россией и Украиной

МИД Италии оценил состояние отношений между Россией и Украиной

Позиции России и Украины по инциденту в Керченском проливе остаются очень далекими, кризис между странами очевиден. Об этом сообщил глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези.

Накануне в итальянском Милане прошло заседание министров иностранных дел стран ОБСЕ. Италия выступала на мероприятии в качестве председателя. «Италия твердо призвала стороны воздержаться от эскалации, которая усиливает противостояние, и найти путь к диалогу», – сообщил Миланези по итогам совещания.

Он добавил, что во время переговоров стало очевидно, что в отношениях между странами остается «очень явный конфликт». «Мы увидели, что позиции остаются очень, очень далекими», – отметил глава МИД Италии. Он выразил надежду на то, что стороны смогут договориться. «Мы бы хотели этого, учитывая, что Азовское море находится близко к Европе», – заключил он.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу. Они не реагировали на требования Погранслужбы РФ остановиться, поэтому были задержаны.

В России инцидент назвали намеренной провокацией Киева. Это стало очевидно после того, как президент Украины Петр Порошенко ввел в стране военное положение, говорили в МИД РФ. Данный режим может быть использован для отмены президентских выборов.






Просмотров 170
    • Нравится
    • 0