ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Каждый восьмой законопроект – увеличение штрафов: в Минюсте захотели потребовать от Госдумы обоснования правок в КоАП

7-12-2018, 17:58Каждый восьмой законопроект – увеличение штрафов: в Минюсте захотели потребовать от Госдумы обоснования правок в КоАП

Каждый восьмой законопроект – увеличение штрафов: в Минюсте захотели потребовать от Госдумы обоснования правок в КоАП

Минюст России готовит изменения в правительственный регламент, направленные на снижение количества законопроектов о вводе изменений в КоАП.

Соответствующее заявление сделал замминистра юстиции Денис Новак, сообщает ФАН. По его словам, такое поручение дал Дмитрий Медведев. По словам Новака, сейчас на рассмотрении Госдумы – примерно тысяча законов. Из них 130 касаются КоАП, а 44 инициированы правительством и направлены на усиление административной ответственности за различные правонарушения.

Новак подчеркнул, что большинство таких законопроектов недостаточно обоснованы. Он добавил, что в пояснительной записке обязательно должно быть заключение экспертов о том, что на ситуацию невозможно повлиять каким-то другим способом.

Впрочем, в Госдуме к такой инициативе отнеслись прохладно. Депутат Сергей Иванов заявил, что это очередная попытка правительства взять под контроль Госдуму. Он подчеркнул, что без согласования с правительством «и так ни один закон не принимается».

Парламентарий отметил, что правительство зачастую не утруждает себя сбором статистики, когда вносит законопроекты в Госдуму. Иванов назвал эту ситуацию «двойными стандартами».

Однако Иванов признал, что поправки в КоАП вносятся действительно очень часто. Тем не менее, он потребовал не трогать «право депутата вносить такой закон, какой он хочет».

Отметим, что на днях прокурор Олег Колесов рассказал о самых показательных случаях коррупции, с которыми сталкивался.






Просмотров 129
    • Нравится
    • 0