ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Киевский журналист исключил запрет российского бизнеса на Украине из-за больших сбережений украинцев в России

7-12-2018, 17:34Киевский журналист исключил запрет российского бизнеса на Украине из-за больших сбережений украинцев в России

Киевский журналист исключил запрет российского бизнеса на Украине из-за больших сбережений украинцев в России

Украинский журналист Дмитрий Гордон выразил убеждение, что Киев никогда не запретит российский бизнес. Причиной этого являются сбережения украинских элит в РФ.

По словам Гордона, российский бизнес «чувствует себя вольготно» на Украине, несмотря на противоречия между Киевом и Москвой и антироссийский политический курс Украины. Причиной этого, отметил он, являются опасения украинских бизнесменов за свои активы в России.

«А вы знаете, что у нас довольно много людей, очень богатых, которые хранят сбережения в России? В банках российских. Кто? Так я вам и сказал, могу не успеть выйти из студии», — признался журналист в эфире канала «112 Украина».

Гордон отметил, что «очень богатые люди» на Украине сегодня находятся «в подвешенном состоянии», поскольку большая часть их активов остается в России, вероятно, без возможности вывода. «Они же сейчас подвешены. Им говорят: сидите тихо, у вас же тут папки лежат. А россияне в украинских банках деньги не держат», — заявил он.

Киевский журналист исключил запрет российского бизнеса на Украине из-за больших сбережений украинцев в России

Также журналист допускает, что украинские бизнесмены со счетами в банках РФ могут подкупать высшее руководство Украины, чтобы избежать мер по ограничению и выдворению российского бизнеса. «Представьте, что вы серьезный человек, живете на Украине, а у вас бизнес в России. Если вы »прищемите« россиянина, у которого бизнес на Украине, вас »прищемят« в России. Поэтому вы тут отнесете деньги куда надо, чтобы не трогали активы российские здесь. Потому что пострадают ваши активы там», — заявил Дмитрий Гордон.

Напомним, очередной виток давления на российский бизнес начался на Украине после инцидента в Керченском проливе и введения военного положения. Радикальные и националистические силы требуют от Киева полного запрета деятельности российских компаний в стране без оглядки на разрушительные последствия. Однако часть политиков на Украине признают опасность запрета российского бизнеса, особенно для жизни и благосостояния простых украинцев.






Просмотров 131
    • Нравится
    • 0

Похожие новости