ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Роспотребнадзор предупредил жителей Подмосковья о фальшивой красной икре

7-12-2018, 18:39Роспотребнадзор предупредил жителей Подмосковья о фальшивой красной икре

Роспотребнадзор предупредил жителей Подмосковья о фальшивой красной икре

В торговом обороте в Подмосковье находится фальсифицированная лососевая зернистая баночная икра. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора по Московской области.

Речь идет о продукции, производителем которой, если верить информации на упаковке, являются ООО «Жемчужина Камчатки» и «ООО «Сахал». Но согласно данным, полученным из управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю и управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, у вышеназванных производителей отсутствуют разрешения на производственную деятельность. Более того, в маркировке, нанесенной на упаковку продукции, указаны несуществующие адреса, пишет портал «Подмосковье сегодня».

Роспотребнадзор предупреждает о фальсифицированной продукции ООО «Жемчужина Камчатки» и «ООО «Сахал» и полагает, что она может представлять опасность для здоровья человека.

Ранее специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору качественной икры. В первую очередь они порекомендовали обращать внимание на дату изготовления. Эксперты напомнили, что хорошая икра должна быть изготовлена в тот период, когда рыба семейства лососевых отправляется на нерест, то есть с середины мая по октябрь-декабрь.





Просмотров 571
    • Нравится
    • 0