ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Гиперлуп в Венскую оперу: видео злоключений аэроэкспресса от Порошенко сравнили в Сети с "европейским путем" Украины

7-12-2018, 18:30Гиперлуп в Венскую оперу: видео злоключений аэроэкспресса от Порошенко сравнили в Сети с "европейским путем" Украины

Гиперлуп в Венскую оперу: видео злоключений аэроэкспресса от Порошенко сравнили в Сети с «европейским путем» Украины

Запущенный президентом Украины Петром Порошенко экспресс Киев – Борисполь продолжает работать с проблемами. В Сети сравнивают его с украинским «движением в Европу».

Аэроэкспресс из Киева в аэропорт Борисполь был открыт 30 ноября лично Петром Порошенко (который, по мнению многих, присутствовал на церемонии пьяным). Для этого «Укрзалызниця» специально закупила «суперсовременные» электропоезда в Польше, а весь проект обошелся Украине в 17 миллионов долларов. Регулярное движение «Бориспольского экспресса» началось на следующий день, 1 декабря.

Однако первый же экспресс, старт которому дал Порошенко, заглох через 18 километров. Впоследствии выяснилось, что состав пришлось толкать в депо вручную – видео этого процесса, попав в Интернет, спровоцировало бурную реакцию украинских пользователей. Они называют кадры крайне символичными для «европейского пути» Украины и активно шутят об аналоге Hyperloop от Tesla, который обещал стране министр инфраструктуры Омелян.

После ликвидации причин аварии аэроэкспресс Порошенко проработал без инцидентов всего три дня. На четвертый день, 4 декабря, состав вновь заглох – на этот раз в районе станции Дарница. В результате люди вновь опоздали на рейсы – в предыдущий раз «Укрзалызнице» пришлось платить пассажирам компенсации, размер которых достигал нескольких сотен долларов.

Гиперлуп в Венскую оперу: видео злоключений аэроэкспресса от Порошенко сравнили в Сети с «европейским путем» Украины

В результате 6 декабря «суперсовременный» электропоезд киевского аэроэкспресса был замечен со старым советским тепловозом, передает «Царьград». Ролик, на котором запечатлен проезд такого «гибрида», также вызвал резонанс в соцсетях. Снявший его пользователь на видео иронично заявил, что поезд направляется «вперед, в Европу», а в комментариях снова вспомнили о «гиперлупе в Венскую оперу». Возможно, на кадрах показана эвакуация сломавшегося состава.

Ничего вы не понимаете. Это хиперлуп в венскую оперу, таким образом происходит погружение в атмосферу праздника и безудержного веселья.

— 4oppa Rubaka (@4oppaRubaka) December 7, 2018

Напомним, видео выступления Порошенко на запуске аэроэкспресса также широко распространилось в соцсетях. Пользователи убеждены, что президент Украины спасался от киевских морозов с помощью горячительных напитков – доказательством этого они называют его странную речь и поведение.






Просмотров 190
    • Нравится
    • 0

Похожие новости