ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Новак назвал хорошим сигналом для рынка решение ОПЕК+

7-12-2018, 18:45Новак назвал хорошим сигналом для рынка решение ОПЕК+

Новак назвал хорошим сигналом для рынка решение ОПЕК+

Министр энергетики Александр Новак высоко оценил решение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

По словам Новака, принятые ОПЕК+ меры станут хорошим сигналом для рынка. Они демонстрируют готовность альянса к взаимодействию. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.

Ранее министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан сообщил, что Россия будет добывать меньше нефти на 230 тысяч баррелей в сутки, считая от октябрьского уровня добычи. Саудовская Аравия сократит добычу на 200 тысяч баррелей ежесуточно.

Ранее комитет ОПЕК+ поддержал сокращение объемов добычи нефти в первой половине 2019 года. Вопрос о конкретных объемах отложили непосредственно для обсуждения на самой встрече в Вене.

Депутат Госдумы Павел Завальный подчеркнул, что на нефтяном рынке появляется новый сильный игрок – США, которые намереваются увеличить объемы экспорта нефти и газа. Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов отметил, что прошлый вариант соглашения заключали в декабре 2016 года. У него существовал шестимесячный лаг. Иран при этом претендует на исключения с основательных позиций, так как суммарный объем добываемой нефти в стране в любом случае сократится из-за санкций.






Просмотров 176
    • Нравится
    • 0