ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Обратно в СССР: украинскую «бригаду будущего» оснастят советскими танками

8-12-2018, 09:11Обратно в СССР: украинскую «бригаду будущего» оснастят советскими танками

Обратно в СССР: украинскую «бригаду будущего» оснастят советскими танками

В ВМС Украины в начале ноября было создано соединение морской пехоты. Командир этого «отряда» полковник Николай Палас назвал ее «бригадой будущего».

Командир бригады заявил, что «через непродолжительное время это подразделение можно будет назвать «бригадой будущего», сообщает газета «Народная армия». Палас подчеркнул, что новое соединение уже оснащается «современными» техникой и оружием. В частности, это создававшиеся еще в СССР танки Т — 80 и бронетранспортеры БТР — 7, представляющие собой модернизированные БТР — 70 (тоже родом из Советского Союза).

Также бригада получит украинские бронеавтомобили «Варта», ПТРК «Стугна-П» и модернизированное стрелковое оружие. Палас пообещал, что новое соединение будет олицетворять «высокие стандарты», которым следует каждое подразделение украинской армии и флота.

Примечательно, что накануне тему боеспособности украинской армии затронули в эфире российского телевидения. Украинский политолог Максим Дацюк заявил, что «высокая боеспособность ВСУ» является «достижением Евромайдана». Впрочем, в этом заявлении немедленно усомнился российский эксперт Николай Платошкин.

Обратно в СССР: украинскую «бригаду будущего» оснастят советскими танками

Он отметил, что во время присоединения Крыма к России украинские моряки и пехотинцы «сдавались целыми кучами» и переходили на службу в российской армии. Причем украинские корабли были возвращены Киеву, поскольку «музеи РФ этим металлоломом попросту не интересовались», — заметил Платошкин.

В рейтинге силы армий Украина занимает 29-е место. С одной стороны, это не самый слабый показатель (в ООН числится около 200 государств), с другой – армия Украины по силе уступает вооруженным силам Таиланда. Причем азиатское государство уже достаточно давно не вело никаких боевых действий.

Особенно серьезное положение наблюдается в украинском флоте и авиации. В первом количество адмиралов превосходит число боеспособных кораблей. Что же касается авиации, то Киев не располагает современными самолетами, все его «запасы» ограничиваются техникой времен СССР. Примерно половина самолетов вообще находится в нерабочем состоянии.






Просмотров 172
    • Нравится
    • 0

Похожие новости